Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В Самарской области магазины Х5 Retail Group могут остаться без лицензии на продажу алкоголя

11.02.13      Раздел: Экономика

Министерство экономиче­ского развития, инвестиций и торговли правительства Самар­ской области приостановило действие лицензии на торгов­лю алкогольной продукцией в региональных магазинах сети Х5 Retail Group N.V., сообщает "Самарское обозрение".

Сеть крупнейшего россий­ского ретейлера Х5 Retail Grotip N.V. в Самарской области включает четыре гипермаркета "Карусель", 17 супермаркетов "Перекресток", 106 дискаунтеров "Пятерочка".

Лицензии на торговлю алкого­лем для "Каруселей" и "Пере­крестков" выданы на ЗАО "ТД "Перекресток", зарегистри­рованное в Москве, а "Пятерочки" оформлены на санкт-петербургское ООО "Агроторг" и самарское ООО "ТФ "Самара-Продукт".

В конце прошлой недели алкоголь отсутствовал в большин­стве гипермаркетов "Карусель", а также в супермаркетах "Пере­кресток". В оптовых компани­ях, торгующих алкоголем, со­общили, что Х5 объявила ре­жим стоп-поставок во всю сеть, включая дискаунтеры.

По данным источника одной из ретейловых сетей, формальным поводом для приостановления действия лицензии стали проверки областного МЭРИТ в магазинах компании. Какие именно нарушения нашли чи­новники, пока не известно.

В самой Х5 лишь косвен­но подтвердили наличие у са­марских магазинов проблем в торговле спиртным. Как за­явил изданию директор Средне-Волжского филиала Х5 Retail Group Артем Спиваков, "мы сейчас обсуждаем сложившуюся ситуацию с МЭРИТ. Надеемся, что все недоразумения в бли­жайшее время будут устранены".

По оценке источника в одной из ретейловых сетей, один гипермаркет может терять до 500 тыс. руб. выручки в день из-за отсутствия алкоголя.

Поэтому если события будут развиваться по негативному сценарию, то только ЗАО "ТД "Перекресток" в случае прио­становления торговли спиртным во всех самарских "Пере­крестках" и "Каруселях" будет ежемесячно терять около 300 млн руб. выручки.

Источник: www.vninform.ru