Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Ростуризм предупредил о вирусе полиомиелита в ряде стран

25.07.13      Раздел: Здоровье

 На сайте Ростуризма появилась информация о том, что дикий вирус полиомиелита 1 типа был изолирован в середине июля этого года в образцах сточных вод в Израиле. Вспышки полиомиелита были также отмечены в других странах, отмечается в сообщении.

В феврале 2013 года Всемирная организация здравоохранения информировала о выделении дикого вируса полиомиелита 1 типа в сточных водах в Египте. Однако случаев заболевания палитическим полиомиелитом в стране выявлено не было. Несмотря на это, широкая циркуляция вируса в окружающей среде создает риск его международного распространения.

Вспышка заболевания полиомиелитом была зафиксирована в регионе «Африканский рог» на востоке Африки. В настоящее время зарегистрированы 73 подтвержденных случая заболевания: 65 — в Сомали и 8 — в Кении.

В связи с этим Ростуризм предупреждает туроператоров и турагентов о необходимости информировать туристов о ситуации по полиомиелиту в мире. Российским туристам, планирующим поездки в Израиль, Египет, Афганистан, Нигерию, Пакистан и страны восточной Африки необходимо пройти полный курс прививок против полиомиелита у детей.

Согласно данным Роспотребнадзора, острый полиомиелит относится к инфекционным заболеваниям вирусной этиологии и характеризуется широким разнообразием клинических форм — от стертых до паралитических, приводящих к инвалидности.

Вирус полиомиелита распространяется через сырую воду, предметы окружающей среды, однако не исключаются и воздушно-капельный и воздушно-пылевой пути передачи вируса.

Главной профилактической мерой при полиомиелите является иммунизация детей.  

Источник: samara.ru