Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Падение автомобильного рынка неизбежно?

26.08.13      Раздел: Экономика

В августе в России заработала новая мера стимулирования авторынка: государство субсидирует кредиты на покупку автомобилей. Размер поддержки составляет 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ, то есть примерно 5,5% процента. Таким образом, если банк предоставляет средства на приобретение авто под 13% годовых, то с помощью госпрограммы стоимость кредита можно сократить до 7,5 процента.
- Эта мера не поможет рынку подняться, - считает руководитель отдела аналитики агентства "Автостат" Андрей Топтун. - Рынок уже насыщен, объем его продаж не превышает 220-240 тыс. автомобилей в месяц. Однако эта мера поможет спасти рынок от дальнейшего падения. По нашим прогнозам, оно не превысит 8-10% за год.
Отметим, что господдержка распространяется не только на желающих приобрести автомобили отечественного производства. На нее могут рассчитывать все, кто хочет купить машину, стоимость которой не превышает 750 тыс. рублей. Под этот критерий подпадают не только автомобили, сделанные в Тольятти, Ульяновске, Санкт-Петербурге, Калуге и других российских городах, но и машины, собранные, например, в Китае. По словам Андрея Топтуна, отечественные производители лишились протекции после вступления России в ВТО.

 http://www.trkterra.ru