Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Россия перестанет зависеть от Visa и MasterCard к 2016-му году

11.12.14      Раздел: Экономика      Просмотров: 1216

В следующем году все операции по платежным картам международных систем будут проходить через российскую платформу. А к концу 2015-го появится полностью отечественная платежная карта. Любой желающий сможет оформить её  в российском банке и расплачиваться на территории страны. Об этом сообщает "Российская газета".

"Если говорить о самой управляющей операционной системе, то она является российской разработкой. Это был принципиальный момент, поскольку речь идет именно об экономическом суверенитете. Но поскольку на первом этапе мы выполняем роль центра, который проводит операции по картам Visa и MasterCard, то логично, что мы используем их протоколы передачи данных, форматы. На втором этапе, когда мы выпустим собственную карту, платежное приложение, - это уже на 100 процентов будет российский продукт со своими протоколами и форматами обмена", - объяснил Владимир Комлев, генеральный директор АО "Национальная система платежных карт".

Как отмечают эксперты, с новыми картами смогут работать и старые терминалы, так что серьёзных трат на переоборудование не потребуется. При этом владельцы Visa и MasterCard смогут также пользоваться своими картами.

"Если у вас есть такая карта, то она не станет работать хуже или частично. Меняется только одно - теперь никто в рамках нашей системы не сможет отключить владельцев этих карт, разве что сами банки", - подчеркнул Владимир Комлев.

Появление национальной системы платёжных карт связано с требованиями национальной безопасности. При этом она будет совместима с международными стандартами.

Планируется, что после 2016-го года российская платёжная система начнёт выходить на зарубежные рынки.