Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Инспекторов ГИБДД обяжут фиксировать координаты места ДТП

10.02.15      Раздел: Транспорт      Просмотров: 584

Министерство внутренних дел России опубликовало проект приказа, который вносит ряд изменений в правила оформления ДТП. В документе указано, в частности, что инспекторы Госавтоинспекции должны будут фиксировать координаты мест аварий для того, чтобы «автоматически выявлять места концентрации ДТП». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.


В ГИБДД «Коммерсанту» пояснили, что практически все патрульные автомобили сейчас оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют координаты. В связи с этим проблем при заполнении карточки ДТП, которая представляет собой электронный документ, возникнуть не должно. 

Помимо этого, по новым правилам инспекторам ГИБДД придется выявлять косвенные и прямые причины аварий. В МВД это называют «принципиально новым подходом». Косвенными причинами ДТП могут являться некачественная дорожная разметка или плохо читаемый дорожный знак, а прямыми – нарушения правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение установленного скоростного лимита. 

Плюс ко всему, сотрудники Госавтоинспекции, работающие на месте аварии, будут заносить в базу данных информацию о действиях спасательных служб и работников «скорой помощи». Если в ДТП есть погибшие, то данные о месте и времени кончины также будут фиксироваться. 

Инспекторы также будут устанавливать, где попавшему в дорожно-транспортное происшествие водителю выдали права. Это, как отмечает «Коммерсантъ», «позволит выявлять экзаменационные подразделения Госавтоинспекции, допускающие к управлению плохо подготовленных водителей». 

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил создать список водителей, у которых есть медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами. Автор инициативы считает, что этот реестр должен быть интегрирован в базы данных Госавтоинспекции.