Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Пенсионные взносы для ИП могут вдвое увеличиться

15.03.16      Раздел: Экономика      Просмотров: 646

Министерство финансов предложило повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, удвоив фиксированный пенсионный страховой взнос.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на комментарии к проекту антикризисного плана, копия которого имеется в распоряжении издания. Подлинность документа подтвердил федеральный чиновник.

Идея обсуждается на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассказал собеседник издания. Взнос могут увеличить с 2018 года – до этого времени действует рекомендованный президентом и премьером мораторий на рост страховых платежей.

В Минфине критикуют нынешнюю формулу расчета, устанавливающую зависимость объема страхового взноса индивидуальных предпринимателей от годового дохода плательщика. Пенсионный фонд России обеспечивает их страховые пенсии за счет бюджета и взносов наемных работников, не получая достаточного возмещения из взносов ИП, уточняет портал Slon.

Со схожей инициативой в начале марта выступил Минтруд. Ведомство предлагает установить единый платеж в ПФР вне зависимости от годового дохода индивидуальных предпринимателей, ежегодно увеличивая его через повышающий коэффициент.

В феврале в правительстве обсуждали введение дополнительного двухпроцентного сбора с работающих граждан. В Совете Федерации предлагали инвестировать замороженные пенсионные накопления россиян в газификацию страны. С учетом инфляции, в январе 2016 года средний размер пенсии в России вырос на 0,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.