Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Срочно! В Жигулевске стреляли в Олега Загузова (Джамбик), авторитетного тольяттинского бизнесмена

22.08.16      Раздел: Город
Сегодня ночью, 21 августа, в соседнем городе Жигулевске с применением огнестрельного оружия было совершено покушение на тольяттинского предпринимателя Олега Загузова, так же известного в определенных кругах как Джамбик. Данную информацию TLTgorod подтвердили два источника, знакомых с ситуацией.
Информация о произошедшем криминальном инциденте пока крайне скупая. Пока известно лишь, что получивший ранения мужчина находится в реанимации Жигулевской больницы.
«Должен жить», - утверждает один из собеседников агентства.
Имя Олега Загузова в последние годы весьма часто упоминалось в криминальной хронике. По сведениям оперативных источников, когда-то Джамбик, наряду с бизнесменами Александром Петровским и Виталием Портновым, являлся финансистом лидера влиятельной ОПГ Сергея Неверова (Невер). Последний стал терять авторитет и влияние в регионе после отбытия на ПМЖ на Украину. На фоне передела бизнеса и сфер влияния внутри сообщества стали возникать бесконечные конфликтные ситуации. Поэтому не будет ничего удивительного, если сыщики при расследовании покушения на бизнесмена возьмут «неверовский след».
Апогеем разборок можно считать стрельбу у спорткомплекса «Олимп» на Приморском бульваре утром 29 октября 2013 года, в результате которой пострадали люди, по данным следствия, готовившие покушение на Загузова и Петровского.
Как ранее сообщал TLTgorod, сидевшие в красном «Фольквагене» несостоявшиеся киллеры, уроженец ТольяттиСергей Петров 1979 г.р. и Дмитрий Левин 1990 г.р. из Ульяновска, были расстреляны неизвестными из автоматов. Петров погиб на месте. Левина спасли врачи, но ему пришлось ампутировать ногу.
Спустя сутки, 30 октября, в «копейке» у дома 14 по бульвару Королева было найдено взрывное устройство, состоявшее из детонатора, батареек, дистанционного блока взведения и около 100 г тротила. Взрывчатка находилась в разобранном состоянии и была спрятана под сиденье легковушки.
Стражи порядка практически не сомневались, что расстрел на Приморском бульваре и обнаружение на соседней улице разобранного взрывного устройства являлись звеньями в череде криминальных разборок, которые сотрясали клан Неверова.
Практически сразу после расстрела у "Олимпа" Олег Загузов и его водитель Вячеслав Курганов были задержаны в качестве подозреваемых и помещены в ИВС У МВД г. Тольятти.
Как писала газета «Самарское обозрение», после задержания следователь областного СУ СКР ходатайствовал в суде об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Загузова. Срок нахождения в ИВС был продлен Автозаводским районным судом Тольятти, но обвинение предпринимателю так и не предъявили. Пробыв в изоляторе временного содержания пять дней, Джамбик и Курганов вышли на свободу. В отношении Загузова была избрана иная мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Спустя некоторое время заместитель главы Первого следственного отдела СУ СКР по Приволжскому Федеральному округу принял решение о прекращении уголовного преследования Загузова по расстрелу у «Олимпа». С формулировкой «в связи с непричастностью». За фигурантом было признано право на реабилитацию, которой он не преминул воспользоваться. В июле 2015 года стало известно, что тольяттинский предприниматель отсудил у Федерального казначейства денежную компенсацию за незаконное уголовное преследование в размере 62 тысяч рублей. Если исходить из суммы причиненных нравственных и физических страданий, один день пребывания Загузова в ИВС обошелся бюджету в 12, 4 тысяч рублей.
Кроме того, в мае 2014 года Джамбик стал подозреваемым в расследовании причинения тяжкого вреда здоровья некоему Маренкову, нападение на которого было совершено утром 24 февраля в подъезде дома №61 по улице 40-летия Победы. Пострадавший поступил в больницу с ножевыми ранениями груди и живота, однако нападавших он опознать не мог. Дома у гражданской жены Загузова в рамках нового уголовного дела были поведены обыски. Однако впоследствии Джамбик был привлечен по делу о нападении на Маренкова лишь в качестве свидетеля.
Между тем подстреленный Левин и третий сообщник, ульяновец Алексей Шкаев дали признательные показания о том, что входили в состав банды, готовившей физическое устранение Олега Загузова и Александра Петровского.
Согласно данным следствия, группой киллеров руководил Сергей Агеев (Аким) - родственник и «правая рука» Невера. Акима объявили в розыск. В сентябре 2014 года его удалось задержать в Подмосковье. Дабы облегчить свою участь, Агеев начал активно сотрудничать со следствием. В результате ему были вменены организация и исполнение нескольких ранее нераскрытых громких заказных убийств и покушений.  
5 июля 2016 года Самарским областным судом Агеев был приговорен к 18 годам лишения свободы. Приговоры в отношении Шкаева и Левина вынесли ранее. 7 ноября 2014 года Шкаева отправили в колонию строгого режима на десять лет. 25 ноября того же года Левину было назначено наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.    
Фото: "Самарское Обозрение"
Источник: tltgorod.ru