Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://camara-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

У Медведева нашли дачу за 30 млрд рублей

19.09.16      Раздел: События

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной на деньги, предоставленные миллиардером Леонидом Михельсоном. Стоимость реставрации усадьбы "Миловка" 1775 года, а также остального комплекса резиденции в ФБК оценили в 25–30 млрд рублей.

Площадь предполагаемой дачи Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 га. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. Резиденция самого Медведева окружена внутренним забором, за которым находятся гостиницы для обслуживающего персонала и автобазы.

По версии ФБК, компания "Левит" (акционер НОВАТЭКа, частью которого владеет Михельсон) учредила благотворительный фонд "Дар". Позже Михельсон и предприниматель Леонид Симановский перевели на счет фонда 33 млрд рублей, а фонд "Дар" начал "строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе". 

При этом Навальный отмечает, что руководителем наблюдательного совета "Дара" был однокурсник Медведева Илья Елисеев. После 2011 года комплекс был передан Фонду по сохранению историко-культурного наследия. Дача, таким образом, не находится в собственности Медведева, однако премьер-министр регулярно там отдыхает, что подтверждается геотегами его фотографий в Instagram.